Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.11.2021 20:49
Категория: Разное

Cостоялась встреча генерального директора НТК Михаила Кузнецова и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса

На прошлой неделе состоялась встреча генерального директора НТК Михаила Кузнецова и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса
 
26 ноября в правительстве Мурманской области состоялась встреча главы региона Андрея Чибиса и генерального директора «Национальной транспортной компании» Михаила Кузнецова. Во встрече участвовали заместитель генерального директора, директор по портовым активам АО «Национальная транспортная компания» Александр Масько, исполнительный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин.
 
Открывая встречу Андрей Чибис поздравил Михаила Кузнецова с назначением на должность генерального директора компании и поблагодарил Национальную транспортную компанию за инвестиции в развитие области, в том числе, в благоустройство и поддержку спорта.
«Надеюсь, эти инвестиции будут продолжаться, потому что такая социальная поддержка качества жизни людей принципиально важна», – подчеркнул глава региона.
 
В свою очередь генеральный директор АО «НТК» Михаил Кузнецов заявил, что губернатор выразил готовность вникать в нужды предприятия и обещал оказывать дальнейшую поддержку по развитию порта в 2022 году.
 
«Для нашей компании Мурманск – особый регион. У нас семь портов, и один из двух самых крупных и самых важных, которые формируют лицо компании, находится здесь, в Мурманске. Поскольку мы существуем не в безвоздушном пространстве, нам очень важно быть встроенными в интересы региона, в его жизнь. И в этом вопросе ключевым партнером для нас является администрация области. Мы на своем опыте чувствуем, что инвесторам здесь рады, мы ценим такое отношение, которое помогает нам развивать здесь производство. В свою очередь, Группа «НТК» всегда участвовала и будет участвовать в социально-экономической жизни области. Наше сотрудничество с региональной администрацией многие годы было конструктивным и взаимовыгодным. И я уверен, что так должно продолжаться и дальше», - отметил в ходе встречи генеральный директор АО «НТК» Михаил Кузнецов.
 
Для справки: АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК). НТК - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

0749.65
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться