Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.12.2021 21:17
Категория: Разное
Город: Мурманск

В ММТП идет месячник кислородных коктейлей

В Мурманском морском торговом порту вновь проходит месячник бесплатных кислородных коктейлей. В обеденное время каждый сотрудник предприятия может получить его в столовых грузовых районов. С конца ноября по начало декабря процесс приготовления и выдачи коктейлей был организован на грузовом районе № 2, а с 6 по 17 декабря - на грузовом районе № 1. Это стало возможно, благодаря программе оздоровления портовиков, которая действует в АО «ММТП».
 
Напомним, подобные месячники уже проходили на предприятии. Инициатива нашла отклик в коллективе, и, например, в начале 2021 года коктейли предлагались работникам в течение двух месяцев. Сейчас этот опыт получил продолжение. Коктейли изготавливаются непосредственно перед употреблением на основе сока с отваром шиповника, а значит они становятся богатыми витамином C. Как отмечают специалисты, такие коктейли особенно полезны в период вспышек ОРВИ, при постоянных умственных и физических нагрузках, а также тем, кто большую часть времени проводит в закрытых помещениях, активно занимается спортом или имеет бронхиальную астму.
 
Курс потребления кислородных коктейлей составляет две недели, затем нужно сделать двухнедельный перерыв и можно снова повторить прием. По своему воздействию одна порция коктейля сопоставима с полуторачасовой прогулкой в лесу. При курсовом употреблении повышается сопротивляемость организма вирусам и инфекциям, улучшается работоспособность, нормализуется сон и артериальное давление, активизируется клеточный метаболизм, устраняется синдром хронической усталости.
 
«Программа оздоровления работников предприятия обширна и включает различные направления, которые актуальны в конкретный период. Например, кислородные коктейли особенно востребованы в период входа в Полярную ночь. Также отмечу, что сейчас, в период угрозы распространения COVID-19, на предприятии создаются условия для вакцинации и ревакцинации наших сотрудников, что позволяет людям защитить себя и своих близких от новой коронавирусной инфекции», - рассказала начальник службы по социальным вопросам и коммуникациям АО «ММТП» Галина Чадаева.
 
Напомним, помимо этого на территории Мурманского морского торгового порта функционирует спортивно-оздоровительный комплекс. Портовики имеют возможность поправлять свое здоровье в санаториях, предприятием организуется детский оздоровительный отдых, действуют различные оздоровительные программы. Сотрудникам предприятия предоставляется дорожка в бассейне, а зимой и летом на базе отдыха «Теремок» ежегодно проходят корпоративные спартакиады для детей и взрослых.
 
Для справки: АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК). НТК - новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.
 

02374.67
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться