Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.03.2022 21:29
Категория: Разное

Что волнует жителей Печенгского округа

1. Отсутствие должного развития спорта, в том числе детского в Печенгском округе. Школьники, занимающиеся в спортивных секциях в ДС «Металлург» вынуждены оплачивать услуги пользования помещениями. В секции пулевой стрельбы отсутствует необходимое снабжение, а значит, занятия фактически не возможны или проходят неполноценно со сбоями. Выезд спортсменов на соревнования осуществляется без финансовой поддержки. Лыжная секция организована в удалении от поселка, что является ограничивающим фактором для доступности. Команда девочек по мини-футболу при школе 20, ставшая победителем соревнований, учрежденных Губернатором Мурманской области А.В.Чибисом, не имеет даже личной формы, что снижает мотивацию юных спортсменов и как отмечают в подобных случаях родители, ставит внимание и поддержку со стороны взрослых в глазах детей под сомнение, делая по ощущениям детей их спортивные достижения маловажными и второстепенными, что недопустимо. Дети должны постоянно чувствовать максимальную и исчерпывающую поддержку взрослых во всех вопросах и любых ситуациях.
 
2. Отсутствие необходимого количества учителей в школах, в том числе по узким профильным предметам. Исходя из информации, указанной в обращениях, учителя без опыта и проф. подготовки осуществляют обучение школьников, что негативно отражается на качестве образования, при этом снижается успеваемость и родители вынуждены обращаться к репетиторам, но ответственность за такие результаты обучения никто не несет.
 
3. О причинах экономии средств, выделенных Печенгскому округу на бесплатное молоко школьникам, организацию бесплатного горячего питания учащихся; на ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений культуры, сохранение памятников ВОВ; ежемесячные жилищно-коммунальные выплаты работникам муниципальных учреждений, работающим в сельской местности; бесплатное питание обучающихся; вознаграждение за классное руководство.
 
4. Компенсация проезда в Мурманск в медицинские учреждения для жителей со сложными заболеваниями. Этот вопрос задают регулярно, в том числе и на прямых линиях Главе Печенгского округа, но вопрос остается открытым. При направлении обращений в адрес Министерства здравоохранения области, данный вопрос остается без ответа.
 
 

0464.01
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться