Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.05.2022 19:45
Категория: Разное
Город: Мурманск

Мурманские портовики оперативно обработали сухогруз «Селенга»

В АО «Мурманский морской торговый порт» завершена обработка сухогруза «Селенга». Он принял в свои трюмы различного типа строительные материалы и технику, которые предназначены для работ в Арктической зоне Российской Федерации. Как пояснил главный диспетчер АО «ММТП» Виталий Власов, характер груза требовал от мурманских портовиков максимально четкой организации погрузо-разгрузочных работ. Эта задача была успешно решена.
 
«Кроме того, было необходимо обработать судно максимально быстро для того, чтобы оно могло попасть в ранее согласованное производственное окно в порту выгрузки до начала ледохода на Енисее. Все службы нашего предприятия отработали максимально оперативно и с опережением графика», - рассказал главный диспетчер АО «ММТП» Виталий Власов.
 
В настоящий момент судно вышло из порта Мурманск и в составе каравана судов с ледовой проводкой следует в порт Дудинка по маршруту Северного морского пути.
 
АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.
 
Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

0859.13
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться