Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.06.2022 21:28
Категория: Разное

Кольская АЭС: Госкорпорация «Росатом» и Правительство Мурманской области на ПМЭФ-2022 подписали протокол о реализации соглашения

16 июня 2022 года в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписали протокол о реализации в 2022 году соглашения о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Правительством Мурманской области.
 
Документом предусмотрено выделение дополнительных 347,8 млн рублей из средств областного бюджета на социально-экономическое и инфраструктурное развитие города Полярные Зори в 2022 году, где располагается Кольская АЭС. Средства пойдут на строительство объекта «Лыжная база», благоустройство общественной территории бульвара «Северное сияние» (2 часть) и общественной территории по ул. Пушкина, благоустройство дворовых территорий, ремонт автомобильных дорог, выполнение ремонтных работ в муниципальных детских бюджетных учреждениях г. Полярные Зори и пос. Африканда и др.
 
Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв отметил: «Соглашение о сотрудничестве между Росатомом и Правительством Мурманской области было подписано в 2012 году. Дополнительные налоговые отчисления атомщиков, поступающие в областной бюджет, направляются на реализацию социально значимых проектов и развитие инфраструктуры города Полярные Зори. За 9 лет на эти цели из региона было направлено более 1,3 млрд рублей – из 9,1 млрд рублей дополнительных налоговых отчислений атомщиков, поступивших в областной бюджет».
 
«В этом году, по прогнозам, Госкорпорация «Росатом» направит более 1 млрд рублей налоговых отчислений в бюджет Мурманской области. И мы подписали дополнительное соглашение о совместной реализации инфраструктурных работ на общую сумму почти в 440 миллионов рублей. В рамках договоренностей реализуем 14 мероприятий по благоустройству общественных, спортивных и дворовых территорий, ремонту автомобильных дорог, текущих ремонтов общеобразовательных учреждений и строительство лыжной базы в городе-атомщиков и подведомственной территории», — сообщил глава региона.
 
Отметим, что за годы сотрудничества на выделяемые средства уже был построен физкультурно-оздоровительный комплекс, путепровод над железной дорогой, проведено благоустройство первой очереди бульвара «Северное сияние», отремонтирован городской Дворец культуры, приобретены и установлены игровые физкультурные (спортивные) площадки для дошкольных образовательных учреждений и многое другое.
 

03616.36
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться