Забыли пароль?
Русский English

Статьи

01.08.2022 18:25
Категория: Разное
Город: Териберка

Арктический фестиваль "Териберка" прошел на берегу Баренцева моря

16-17 июля состоялся VII Арктический фестиваль «Териберка», и в этом году он собрал более 10 000 участников! Гости слушали музыку, смотрели кино, пробовали местную кухню и радовались Северу. В этом году фестиваль прошел в рамках культурной программы плана председательства России в Арктическом совете.
 
 
Культурная программа фестиваля включила выступление 13 музыкальных коллективов и исполнителей. На видовой точке «Кладбище кораблей» прошли поэтические чтения, театральные перформансы и моноспектакли. Не обошлось и без кино об Арктике – гости посмотрели 360 минут самых разных фильмов.
 
На «вкусной» части «Териберки» – Гастрономическом фестивале «Вкус Арктики» северной кухней удивляли 30 рестораторов Мурманской области. Они приготовили 25 000 порций блюд и 15 000 порций напитков. А для гостей, голодных до знаний, состоялись восемь экскурсий с ученым по природному парку и 100 мастер-классов, в которых участвовал Проектный офис развития Арктики.
 
Кстати, лучшие практики проекта «Арктическая кухня» представили участники фестиваля на деловой программе. Там же эксперты обсудили и развитие туризма на Севере.
 
 

04488
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться