Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.11.2022 21:04
Категория: Разное
Город: РФ

Встреча премьер-министров стран Северной Европы в связи с сессией Северного совета

В Хельсинки вчера проходила встреча премьер-министров стран Северной Европы в связи с сессией Северного совета. В ней принимали участие все, кроме премьера Дании, так как сегодня в Дании проходят парламентские выборы.
 
Как и ожидалось, вопрос о членстве Финляндии и Швеции в НАТО прозвучал на брифинге премьер-министров Северных стран. Премьер Санна Марин (СДП, Финляндия) сообщила, что ранее сегодня она обсудила процесс ратификации финской заявки с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
 
Саули Ниинистё (Финляндия) также написал вчера в Твиттере, что он обсуждал этот вопрос со Столтенбергом. Только Турция и Венгрия еще не ратифицировали членство Финляндии и Швеции в НАТО.
 
По словам Марин и ее шведского коллеги Ульфа Кристерссона, до вступления в НАТО страны не выдвигают никаких предварительных условий в отношении ядерного оружия, а ядерные вопросы будут рассматриваться лишь после вступления в альянс.
 
Марин также подчеркнула, что Финляндия не хочет закрывать перед собой двери.
 
Как заявил Кристерссон, он убежден, что заявки Финляндии и Швеции будут ратифицированы всеми странами-членами военного альянса.
 
Кристерссон разговаривал по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о ратификации НАТО и позднее отправится в Турцию для обсуждения этого вопроса.

02463.16
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться