Забыли пароль?
Русский English

Новости

24.11.2022 22:48
Категория: Происшествие
Город: Мурманск

В АО «ММТП» прошли учения на АЗС

Практическая отработка вопросов взаимодействия, готовности сил и средств при локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов на автозаправочной станции № 1 - такой была ключевая задача учения, которая прошла в АО «Мурманский морской торговый порт». В порту они проводятся регулярно, при этом меняются конкретные объекты, где разворачивается основное действие. В учении были задействованы сотрудники АО «ММТП» и профессионального аварийно-спасательного формирования Мурманского филиала аварийно-спасательного отряда Северо-западного центра «ЭКОСПАС». Подготовку учения осуществляли Дирекция охраны труда, пожарной и промышленной безопасности и техническая дирекция АО «ММТП».
 
Согласно легенде, обнаружив условную разгерметизацию топливного рукава на топливозаправщике, оператор АЗС оперативно подал сигнал в диспетчерскую службу порта, после чего, не дожидаясь прибытия аварийно-спасательного формирования, портовики своими силами приступили к локализации условного разлива нефтепродуктов.Своевременно прибывшая группа спасателей аварийно-спасательного подразделения «ЭКОСПАС» оценила ситуацию и предприняла необходимые меры для окончательной ликвидации условного разлива. Он был устранен при помощи спецсредств и нефтесборочных систем.
 
«В вопросах, которые касаются безопасности технологических процессов, мы проявляем самый высокий уровень ответственности и стремимся к тому, чтобы каждый работник осознано относился к ним и довел необходимые навыки до автоматизма. Ради этого мы и проводим такие учения на регулярной основе. Подводя их итоги, было отмечено, что орган управления, силы и средства объектового звена РСЧС акционерного общества готовы к выполнению задач в подобных ситуациях», - отметил заместитель директора - директор по охране труда, пожарной и промышленной безопасности АО «ММТП» Алексей Дегтярев.
 
Напомним, что подобные учения в Мурманском морском торговом порту с привлеченными силами специализированной организации проводятся два раза в году в соответствии с постановлениями правительства Российской Федерации, нормативными документами МЧС России, правительства Мурманской области и планом основных мероприятий АО «Мурманский морской торговый порт» по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения промышленной, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2022 год.
 
АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.
 
Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

В АО «ММТП» прошли учения на АЗС

06337.5
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться