Забыли пароль?
Русский English

Новости

31.07.2023 14:19
Категория: Транспорт
Город: Мурманск

Судно-гигант - в Кольском заливе

По настоящему жарким стал июль для докеров Мурманского морского торгового порта, которым выпало встретить у своих причалов судно «Beks Brown» - самый большой балкер, когда-либо заходивший в акваторию морского порта Мурманск в Кольском заливе. Дедвейт судна-гиганта составляет 206 204 тонны. Размеры этого судна класса Newcastlemax позволили предприятию добиться уникального производственного достижения – выполнить погрузку 178 590 тонн груза на одно судно. Это стало максимальной грузовой партией за все 100 лет истории порта. Предыдущее достижение портовиками было установлено почти два года назад, когда судно «Seaforce» класса Capesize приняло на борт 160 300 тонн груза.
 
«Уважаемые коллеги, поздравляю весь коллектив с успешной обработкой уникального судна, которая является важной вехой в истории предприятия! Подобное достижение – это результат эффективной совместной работы всех подразделений Мурманского морского торгового порта, наших коллег и партнеров. Спасибо за достигнутый результат и хорошую работу!» - сказал исполнительный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.
 
АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.
 
Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

Судно-гигант - в Кольском заливе

01944.41
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться