Забыли пароль?
Русский English

Новости

06.09.2023 13:57
Категория: Бизнес
Город: Мурманск

Мурманские портовики успешно обработали уникальное для Северного морского пути судно

В дни празднования 108-ой годовщины со дня рождения Мурманского морского торгового порта мурманские портовики приняли участие еще в одном знаковом достижении, которое связано с освоением Северного морского пути. Они успешно обработали судна «Gingo» класса CapeSize. На его борт было отгружено 164 501 тонна железорудного концентрата. Сейчас морской гигант завершил следование по трассе СМП и направляется в китайский порт Циндао. Как подчеркивают специалисты, «Gingo» стал самым большим судном-балкером, которое прошло по трассе Северного морского пути, а груз на его борту – самой большой судовой партий, перевезенной по главной северной транспортной артерии России.
 
«У Мурманского морского торгового порта и Мурманского балкерного терминала уже есть успешный опыт обработки и отправки грузов по Северному морскому пути. Это направление нашей деятельности становится все более востребованным и имеет значительный потенциал для развития, поскольку позволяет сократить время доставки грузов практически в два раза по сравнению с традиционными маршрутами. Максимальная за всю историю Северного морского пути судовая партия - это знаковое событие и для нашего предприятия и для всех, кто связан с освоением Арктической зоны Российской Федерации», - сказал исполнительный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.
 
АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.
 
Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

Мурманские портовики успешно обработали уникальное для Северного морского пути судно

02382.16
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться