Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Блоги

09.08.2010 18:31

Катализатор лояльности

Ужасные пожары, опустошающие Россию, вмиг показали, кто есть кто. Вслед за появлением отредактированных в фотошопе снимков образца 2007 года, выдаваемых за снимки года текущего (это где летающие представители партии "Единая Россия" в синтетических костюмчиках и ботиночках на тонкой подошве якобы борются с задымлением в лесу) и уже навязшим в зубах блоггером top-lap с его рындой, получила развитие тема присвоения себе представителями власти заслуг добровольческих дружин.
Вот тут - наиболее яркий образчик: http://vrn.vestipk.ru/?p=12130
Все это вызвало совершенно справедливые волны народного гнева. Это действительно мерзко и гадко. Но.
Так получилось, что у нас есть партия власти. И так получилось, что у нас есть два харизматичных лидера. Мы можем быть сколь угодно недовольны ими, говорить "я не голосовал", "это не мой президент", но их наличие - это факт.
Обратите внимание: какая бы власть ни стояла у руля, нашему брату все плохо. А знаете, почему? Потому что у нас в стране миллионы воров, тунеядцев, алкашей, врунов и качателей прав. Человек ругает власть, обвиняет в коррупции чиновников, кричит "разворовали все", а сам в магазине тырит колбасу и наматывает провода на катушку, чтоб потом сдать цветмет. Со стройки прут кирпичи. С сельхозпроизводства тащат овощи. В больнице регулярно омывают тонкие струны души казенным спиртиком. А власть по-прежнему плохая, да. Мамаша рожает пятерых детей в одной комнатке, морит их голодом, они у нее вшивые, грязные. А виновата власть - должна была обеспечить жильем и пособиями, чтоб не работать. Но минуточку, минуточку, ведь обеспечивала же в СССР? Что ж вам не нравилось? Что ж вы демократию-то хотели? Рыночные отношения? Изобилие товаров? Хотели ведь? Пожалуйста, нате вам.
При всем этом у нас развилась такая свобода нравов, хамство и бескультурие, что удивляться тому, что в партии власти присутствуют мошенники, бессовестные лгуны (а посмотрите, какие добрые и открытые лица у них - они точно не чувствуют ничего такого. Никаких сомнений. Они сами верят в то, о чем врут) и бездельники - просто нелепо. Все они вышли из нашего могучего народа :) Они такие же, как большинство наших сограждан!
И не стоит говорить о том, что партия власти ничего не делает. О, нет, еще как делает. Законы "О ФСБ", "О полиции" почитывали на досуге? А вот почитайте.
Вспоминая школьный курс истории - В. Ленин, описывая предпосылки революции, говорил о ситуации, в которой верхи не могут управлять по-старому, а низы не хотят жить по-старому. Не кажется знакомым?
Это наша реальность. По-старому управлять нами не получится, поэтому власти вынуждены идти на беспрецедентные меры вроде принятия этих новых законов. А насколько нам не хочется по-старому жить - это узнать очень просто. Давайте представим, что опаньки - свершилось - народ сверг опостылевшую правящую верхушку. Народ стоит перед вопросом - что дальше-то? Кого поставим во главе?
Ну и кого? :)))))
Вот и все.

Поэтому мы в очередной раз прогнемся.

PS И почему это все так удивляются по поводу "селигерской" молодежи, которая не рвется тушить горящие деревни? Ведь очевидно, что отдыхали там детки единороссов. Их сейчас мамы с папами попрятали куда подальше, и в этом нет ничего удивительного. На риск и самопожертвование в нашем обществе готовы идти единицы. Возможно, таковые единицы и имеются среди "активистов" ЕР, но давайте будем честны: человек, который всего добивается своим трудом, человек, не надеющийся на помощь властей, человек небогатый, не имеющий связей и покровителей - скорее поймет того, кто потерял на этом пепелище все.
Не ругайтесь, пожалуйста. Не стоит оно того.
Есть некоторые вещи в нашей жизни, которых просто не изменить.

7566.29
0
Автор Труба Ерихоновна

Другие материалы:

Оставить комментарий:

DNK
DNK 09.08.2010 19:39

Труба, насчет Селигерской молодежи не надо, я там был, был два раза, это вполне адекватные, нормальные ребята. Большинство из них реально что-то делает, пытается быть полезными, а представителей ЕдРа там было мало и они сильно отличались от основной массы, к тому же, нельзя всех под одну гребенку равнять, были и в среде ЕдРа нормальные люди.

------------------------------
Легко быть богом, трудно им стать!!!

Труба Ерихоновна

Это те самые адекватные, которые на фоне тела утонувшего товарища продолжали купаться? Или те, которые сделали макеты голов "неугодных" и насадили их на колы? Где твой позитивный репортаж с места действий? :)
Насчет нормальных - я не спорю. Нормальные есть везде.
Но ненормальных - больше :)

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

Труба Ерихоновна

вот это меня, признаюсь, подкосило: http://tapirr.livejournal.com/2516191.html

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

DNK
DNK 09.08.2010 23:26

Труба, я могу огромное количество ссылок дать от людей, которые никогда не были лояльны к власти и высказывают открыто свое мнение, но побывав на Селигере они отзываются о нем нормально. Все можно извратить и поставить во главу угла не самое важное. Я там был, я готов говорить что это полезный и нужный проект. Ребята которые ездили со мной, тоже в большинстве своем отзываются положительно. Это ли не показатель!



------------------------------
Легко быть богом, трудно им стать!!!

DNK
DNK 09.08.2010 23:29

Кстати, даже это автор извратил суть некоторых вещей, тот же насос, он пишет "Насос. Символ финансовой мощи российского государства и обогащения кремлёвской ОПГ", а ведь видно что этот арт-объект сделан что бы сказать "Не садись на нефтяную иглу, убьет развитие и мысль". Даже на фотографии этого парня видно табличку с надписью "Не влезай! Убьет мысль!". Ну что тут говорить...

------------------------------
Легко быть богом, трудно им стать!!!

Труба Ерихоновна

Да, эпизод с насосом - это действительно маразм :)))
Вообще я не о Селигере писала, а об отношении людей.
Видишь ли, в отличие от тебя и от тех, кто там побывал во время проведения форумов, большинство людей строит свое мнение на мнениях других. Но не станешь же ты им в этом отказывать? В противном случае давайте все на Селигер поедем, проверять, как там на самом деле :)
Учитывая высокую лояльность ТВ и относительно высокую - печати, присутствие недоверия и желания найти подвох - естественное явление. А уж политические провокации на фото - это просто масло в огонь.
Я читала о форумах многое. Дисциплина, обучение, забота об экологии - не спорю, это плюс. Но в контексте общенационального бедствия все это как-то меркнет, а негатив моментально всплывает, как сам знаешь что.
Лично у меня проведение подобных мероприятий не вызывает никаких эмоций - я не молодежь. Но как налогоплательщик я софинансирую эти форумы и хотела бы видеть нечто реальное, что было создано по их итогам. И мне очень хотелось бы почитать о том, как участники селигерских форумов, к примеру, помогали погорельцам...

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

DNK
DNK 10.08.2010 11:11

Селигерский форум это не организация, не партия, это люди со всей России, которые оказываются в одном месте в одно время. Не надо искать деятельность этих ребят во время пожаров, я уверен что она есть, но они не станут цеплять значки Селигера или одевать футболки с надписью "Я с Селигера". Они будут просто тушить!


------------------------------
Легко быть богом, трудно им стать!!!

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться