Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Блоги

14.04.2011 17:00

"Новая структура в действии" Евгений Алексеев

Поставлена точка в работе по формированию новой структуры органов местного самоуправления ЗАТО г. Североморск. Исполнительную ветвь власти в нашем городе возглавил Волошин В.И., работавший в этой должности более 20 лет. Взвешенный подход к любой проблеме, умение выдержать паузу, учесть мнение большинства и принять единственно верное решение -; таков стиль работы этого заслуженного руководителя. Четырнадцать лет я работал вместе с ним возглавляя Совет и все эти годы город жил стабильно, приводя в порядок многие социально значимые объекты. Удалось добиться, чтобы городу был присвоен статус ЗАТО, что позволило повысить бюджетное обеспечение. Было немало трудностей. Хорошо помню проблемы с обеспечением города топливом, когда Виталлий Иванович не спал ночами и искал мазут по всей стране, обращаясь во все инстанции и к Шойгу.

Накануне формирования новой структуры власти Виталий Иванович решил уйти, но губернатор Мурманской области Дмитрий Владимирович Дмитриенко попросил его пересмотреть свое решение и Виталий Иванович написал заявление в конкурсную комиссию в качестве претендента на должность Главы администрации ЗАТО г. Североморск. На своем последнем заседании 11 апреля конкурсная комиссия единогласно рекомендовала Виталия Ивановича для утверждения Советом депутатов, и 12 апреля такое решение было принято депутатами единогласно.

15 апреля Глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Павлович Абрамов заключит контракт на четыре года.

На заседании Совета депутатов, на котором присутствовал председатель Мурманской областной Думы Евгений Викторович Никора, Виталий Иванович обстоятельно изложил свою программу действий на ближайшую перспективу.

В условиях сокращения бюджетного финансирования необходимо рачительно относиться к расходованию бюджетных средств. Самая сложная проблема в городе - это сфера ЖКХ. Выбрав непосредственную форму управления, мы ушли от многих проблем, связанных с деятельностью управляющих компаний. Негативными примерами могут служить Мурманск, Кандалакша, многие города России. Опыт использования ТСЖ, управляющий компаний нужно использовать с большой осторожностью.

В ближайшее время необходимо принять программу развития коммунальной инфраструктуры, выполнить энергоаудит бюджетных учреждений, а затем, и жилищного фонда. Предстоит установка на всех зданиях приборов учета потребления энергоресурсов.

Необходимо повысить роль общественных советов в избирательных округах и поддерживать разумную инициативу населения. На повестке дня выполнение большого объема строительных и ремонтных работ. Летом будет сдан в эксплуатацию детский садик на улице Падорина, начнется строительство детских садов на улице Кирова и Фулика на 220 и 180 мест. Предстоит ремонт детской поликлиники, хирургического корпуса ЦРБ, реконструкция дороги на улицах Чабаненко, Полярная, Падорина, строительство спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Росляково и двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Североморске.

На ремонт дороги Мурманск Североморск выделено более 64 миллионов рублей.

Это далеко не полный перечень тех планов, которые необходимо воплотить в жизнь и о которых говорил Виталий Иванович, выступая перед депутатами.

После празднования 60-летия Североморска начнется административная реформа, которая предусматривает сокращение 23 работников администрации и изменение ее структуры. Впереди много интересной и важной для Североморска и его жителей работы.

По сообщению из личного блога Евгения Алексеева.

0591.3
0
Автор dozutinc1984

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться