Забыли пароль?
Русский English

Статьи

15.09.2011 19:16
Категория: Разное
Город: Апатиты

Два рубля "за квадрат"

Неугомонный депутат городского совета Сергей Бурсов, чуть больше месяца назад заявивший корреспонденту «ЧП» о своём намерении расследовать деятельность бывшего мэра Апатитов Михаила Антропова на предмет поиска в ней коррупционной составляющей, поделился с редакцией нашей газеты первыми результатами своей деятельности. В комитете по управлению муниципальным имуществом ему удалось найти документы, подтверждающие, что в период правления Михаила Антропова коммунизм в нашем городе всё-таки наступил, правда, не для населения, а для отдельно взятых слуг народа и их приспешников.

Общеизвестно, что после победы Антропова на мэрских выборах 2008 года в коммунальном предприятии «Апатитыградсервис» случилась смена собственника, в результате чего место генерального директора «АГС» занял один из соратников Михаила Васильевича Александр Христюк (он же — директор дочерних предприятий «АГС», он же — директор «мэрского рупора», телекомпании «Альфа+»). И «Апатитыградсервис», и «Альфа+» располагаются в доме №16а по улице Московской, в помещении бывшего детского садика. Это знают все, но немногие знают, что задолженность «Апатитыградсервиса» перед бюджетом за аренду этого здания составляет около ста тысяч рублей.

«Ну и что? — удивится любой предприниматель, знакомый с реальной стоимостью аренды в Апатитах. — Они, наверное, просто недоплатили немного за последний месяц?»

Но в том-то и дело, что сто тысяч рублей — это сумма всего долга «АГС» перед  муниципалитетом за аренду занимаемой площади, образовавшаяся за несколько лет. Как рассказал «ЧП» Сергей Бурсов, по его сведениям, в разные годы сумма арендной платы колебалась от... двух до трёх рублей за квадратный метр в год. Благодаря «царскому решению» Михаила Антропова близкое к экс-мэру предприятие за здание приличных размеров платило в месяц меньше, чем обычный житель города платит за квартиру.

Что же касается телекомпании «Альфа+», то она за аренду помещения не платит... вообще ничего. Если бы между «А+» и «АГС» существовал договор субаренды, то он был бы зарегистрирован в комитете по управлению муниципальным имуществом, но в КУМИ его нет. А ведь в качестве юридического адреса «А+» указывает всё тот же дом №16а по улице Московской.

Удивления это, честно говоря, не вызывает. Но хочется сказать, как в том анекдоте: да чтоб я так жил!

Денис Николаев

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Час Пик - Апатиты» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0555.73
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться