Забыли пароль?
Русский English

Статьи

16.11.2011 15:57
Категория: ЖКХ
Город: Мурманск

Должнику закон написан!

Как вы считаете, стоит ли прилагать усилия, если в результате работы вместе с изменениями видишь огромные долги? А долги эти образуются из-за желающих вольготно жить, но не стремящихся свой комфорт оплачивать.

В «Жилищном вопросе» уже не раз освещалась тема перемен в Больничном городке, связанных с приходом новой управляющей компании. Изменения, пусть не глобальные, но явно заметные на фоне общего состояния района. Тем более грустно, что за полгода работы УК «МГК» выявила задолженность населения за коммунальные услуги около 10 миллионов рублей.

Директор УК «МГК» Сергей Андриенко говорит: «Мы пришли сюда надолго. И с должниками будем вести активную борьбу. Уже сейчас готовятся иски в суд на неплательщиков. Такие меры, как отключение у должников электричества и горячей воды, будут применяться повсеместно. Недопустимо, чтобы 10 % должников висели на шее жильцов, своевременно оплачивающих ЖКУ. Также будем сотрудничать с коллекторами. Долги надо возвращать и эти деньги вкладывать в дома!»

Правительство РФ утвердило новые правила предоставления коммунальных услуг. В ближайшее время они вступят в силу. Неплательщиков они призовут к порядку по всей строгости. Раньше, согласно Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 №307, потребитель мог быть отключен, накопив шестимесячную задолженность.

Теперь такая участь постигнет его гораздо раньше. Новое Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 заметно ужесточает санкции в отношении должников – уже через три месяца неоплаты услуг ЖКХ они будут лишены возможности пользоваться светом и горячей водой. Все чаще речь заходит также и об отключении канализации – существует достаточная материально-техническая база для исполнения такой меры без ущемления прав других жильцов.

Не оплачивая услуги ЖКХ, должник наказывает не какое-то мифическое государство, а своих соседей по дому и себя. Ведь суммы в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги неуклонно растут, учитывая имеющиеся на сегодня задолженности, вот и получается, что ответственные жильцы платят и тянут на себе весь дом.

Мы все хотим жить в нормальных условиях. Но, как правило, из 20 – 40 квартир в подъезде обязательно найдется какой-нибудь гражданин N, который, считая себя полноправным хозяином жилища, спокойно скидывает со своих плеч обязанность платить за свою жилплощадь, содержать ее в чистоте. И своим огромным долгом не только залезает в карман к соседям, но и мешает работе управляющей компании, обслуживающей дом. А деньги, не заплаченные гражданином N, можно было бы потратить на ремонт дома или детской площадки возле него.

Не стоит ждать коллекторов и отключений. Не лучше ли быть Хозяином своего жилья? И вовремя оплачивать жилищно-коммунальные расходы.

Любовь Трифонова

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «Жилищный вопрос» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться

0391.43
1
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться