Забыли пароль?
Русский English

Статьи

06.09.2012 11:02
Категория: Разное
Город: Мурманск

Мы верим, мы думаем, мы делаем!

В этом номере для нашей традиционной рубрики «Мурманчане» мы выбрали не одного, как обычно, а двух героев. Мурманск - город молодой, но в свои 95 с небольшим вырастил уже несколько поколений мурманчан. Как люди разного возраста смотрят на то, чем и как живет город сегодня, что их волнует и во что они верят, сегодня расскажут Председатель Регионального Отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Мурманской области Алёнина Ольга Ивановна и член совета Мурманской областной общественной организации «Кольский экологический центр» Виталий Серветник.

Из моего окна я вижу - северные пейзажи, которые показывают силу временного притяжения человека в современной России и заставляют думать о будущей благодати человеческой души.

Я бы хотела, чтобы в моём дворе каждый ребёнок, каждое животное, каждый человек и растение не только ощущали благость малой родины, своей души и сердца, но и черпали в ней силы для творчества и имели возможность развивать свои таланты.

В людях я ценю умение отдавать свою любовь тем, кто особенно в ней нуждается, творчески решать проблемы и за всё благодарить.

Я сожалею о том, что человек несовершенный, и что в современной России, имела не только друзей, но и врагов, и прошу искренне у них прощение. Меня раздражает - на это хочется ответить просто «не ропщу, не горжусь»,
а стараюсь преодолеть это чувство в себе.

Мой дом для меня - это мой род, мои близкие и моё чувство огромной любви к ним, к отечеству и русскому народу.

Идеальная управляющая компания - такой не будет никогда, потому - что посредник всегда будет искать возможности обойти любой закон, у него просто нет стимула творить, на благо людей.

Я хочу, чтобы меньше обманывали людей.

Я люблю Мурманск, потому что - мурманчане – «особенные люди», и именно Север учит человека любить и дорожить любовью ко всему: от невзрачного северного цветка или птички до малой родины и России.

Алёнина Ольга Ивановна

Из моего окна я вижу… Все больше новых и брошенных машин, к сожалению, а еще небольшой полисадник и пару деревьев.

Я бы хотел, чтобы в моем дворе… Был пермакультурный огород, лужайка, росла живая ель (которую можно наряжать на новый год, а не покупать срубленные или пластиковые), а также баки для раздельного сбора отходов.

В людях я ценю… Искренность, затем доброту, затем разносторонность, а также сарказм и самоиронию.

Я сожалею, что… Так много достойных людей уезжает из Мурманска и России. Менять этот мир и город к лучшему становится все сложнее.

Меня раздражает… я вообще мало раздражаюсь. Но хамство мне очень не нравится, и безответственность.

Мой дом для меня - … места, куда я возвращаюсь. У меня их много, а один главный - Земля.

Идеальная управляющая компания – это… та, которая не боится широко и полно обсуждать с жильцами условия договора, и менять стандартные условия по их пожеланиям. А также разъяснять свои действия и рассчеты. Надо быть человечнее и ближе к потребителям своих услуг (работодателям), а также прозрачнее.

Я хочу, чтобы… люди думали о последствиях всех своих действий (даже не выключенной лампочке или кране) и не боялись брать на себя ответсвенности.

Я люблю Мурманск, потому что… (как и многие другие места) здесь живут хорошие и важные мне люди, а многие места вызывают приятные воспоминания. А еще я люблю тундру и полярный день.

Виталий Серветник

---

Сайт Region51.com является обладателем официального разрешения от редакции газеты «УПРАВДОМ» на перепечатку материалов газеты. Воспроизведение материала в любой форме на иных Интернет-ресурсах запрещено и будет преследоваться правообладателем по закону.

0284.38
0
Автор Yana

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться