Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

04.03.2013 15:03
Категория: Культура
Город: Мурманск

В Мурманске состоялся праздник мойвы

– В этом году, когда мы продумывали организацию мероприятия, было принято решение не ограничивать мурманчан в возможности приобретения рыбы. Каждый мог купить столько, сколько считал нужным, – рассказал о прошедшем в субботу празднике мойвы глава городской администрации Андрей Сысоев.

Напомним, в минувшие выходные в заполярной столице состоялся фестиваль «Достоинств мойвы нам не счесть, сегодня праздник в ее честь». Организаторы предусмотрели яркую концертную программу, игры, развлечения и, конечно, широкую реализацию мойвы.
Для быстрого и качественного обслуживания мурманчан рыба предлагалась уже расфасованная – в пакетах по 2 килограмма. По сравнению с прошлым годом было увеличено количество торговых точек: шесть киосков занимались продажей любимой многими северянами рыбки. Цена была более чем приемлемая – 20 рублей за килограмм.
Бойкая торговля развернулась раньше заявленных 12 часов, чтобы не заставлять ждать собравшихся горожан. Продавцы работали четко и слаженно, и менее чем через два часа вся продукция уже была раскуплена. Северяне приобретали мойву и для себя, и для родственников, и для знакомых: по 10-15, а то и по 20 килограмм.

– Практически все, кто хотел купить мойву, смогли это сделать, – подчеркнул Андрей Сысоев. – Однако небольшая часть горожан не смогла приобрести любимую рыбку. После этого у многих возникли сомнения по поводу количества продукции. Могу заверить – мойвы было завезено ровно 10 тонн. Но этого оказалось недостаточно. В следующем году при подготовке фестиваля мы исправим все недочеты, чтобы никто не остался разочарованным.

Источник: Официальный сайт администрации города Мурманска.

0284.51
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться