Забыли пароль? Регистрация
Русский English

Новости

26.01.2017 12:32

Квота на вылов стригуна опилио в ИЭЗ РФ в Баренцевом море может вырасти почти в пять раз

Специалисты мурманского Полярного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) считают возможным увеличить квоту на добычу снежного краба в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России в Баренцевом море почти в пять раз.  Это обусловлено устойчивым значительным ростом биомассы краба, наблюдающимся в последние несколько лет, сообщает издание "Далекая Окраина".
 
С учетом проведенных исследований, подтвердивших устойчивый рост популяции, ученые ПИНРО предлагают увеличить на 2017 год общий допустимый улов стригуна опилио в ИЭЗ России в Баренцевом море сразу на 391 процент – до уровня 7 870 тонн.  Согласно установленной процедуре, на этой неделе рекомендации ученых пройдут общественные слушания и, в случае одобрения, будут направлены в Федеральное агентство по рыболовству, которому предстоит принять окончательное решение.  В 2016 году квота на вылов стригуна в российской ИЭЗ в Баренцевом море была установлена на уровне 1600 тонн.
 
Помимо исключительной экономической зоны РФ, российские рыбаки также ведут промысел краба в центральной части Баренцева моря между Шпицбергеном и Новой Землей.  Общий объем вылова снежного краба в РФ в Баренцевом море, в том числе за пределами российской ИЭЗ России, в 2016 году составил около 7500 тонн.  Кроме того, в 2016 году российские рыбаки добыли в Баренцевом море около 8 тысяч тонн камчатского краба, квота на вылов которого на 2017 год в этом районе установлена на уровне 8500 тонн.

0959.66
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Имя:
Код:
 Получать комментарии к новости по e-mail
Подняться