Забыли пароль?
Русский English

Новости

04.12.2017 20:10
Категория: Энергетика

Кандалакшане планируют ещё один митинг 4 февраля 2018 года

Жительница Кандалакши Татьяна Мазурмович: "Смотрю на реакцию наших региональных властей и той же государственной думы и понимаю,  что без пинка или тычка президента, дело с места не сдвинется".

Областное правительство и депутаты проигнорировали митинг в Кандалакше, который состоялся 2 декабря, где жители выступали с требованием отменить постановление суда, в котором их электрообогрев признан вне закона. Надо отметить, что почти 30 регионов страны пытаются отстоять свое право пользоваться альтернативным источником тепла. Кстати, власти некоторых областей нашли варианты решения проблемы, а у нас пока не шевелятся!

«Электрообогревщики» (так называют жителей отказавшихся от централизованного отопления) из Кандалакши, инициировали в Интернете сбор подписей под требованием отставки правительства Мурманской области, губернатора Марины Ковтун и главы региональной Госжилинспекции Алёны Кузнецовой. 
 
 
В тексте петиции, в частности, говорится: «Несколько лет назад собственники более 2000 помещений многоквартирных домов Мурманской области решили отказаться от некачественного (практически отсутствующего) централизованного отопления и установили индивидуальные источники тепла в своих квартирах. Администрации муниципальных образований процесс одобрили и согласовали»
 
«Электрообогревщики» пишут, что уже пятый год в Мурманской области идёт борьба с начислениями за отопление квартир: «Предметом борьбы является двойная оплата за отопление жилых помещений: за электрообогрев и за централизованное отопление, при отсутствии батарей отопления». 
 
А вот как видят ситуацию в правительстве региона, судя по этому видео, никто разбираться не собирается, в кадре министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области: Гноевский Владимир Николаевич.

Участники митинга поддержали идею жительницы Кандалакши Татьяны Мазурмович, встретиться 4 февраля 2018 года в то же самое время и на том же месте и пригласить кандидата в президенты Владимира Владимировича Путина.

010680
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться