Забыли пароль?
Русский English

Блоги

24.02.2007 01:44

У каждого трюка есть три составляющие...

«У КАЖДОГО ТРЮКА ЕСТЬ ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИЕ…»

Наконец-то удалось выкроить время, чтобы посмотреть один из наиболее интересных мне фильмов – «Престиж».
Однозначно могу сказать, что это просто фантастично!
Никогда не думал, что история о двух фокусниках может быть такой захватывающей! Но теперь понимаю, что ошибался: тут и конкуренция, и месть, и любовные интриги… и даже наука и техника в хитром сплетении с искусством трюка!
Данное кинопроизведение можно смело пометить как «thought-provoking» (провоцирующее на размышления), ведь оно сумело вместить в себя столько социально-важных тем и при этом не стало скучным, наоборот, очень красочно раскрывает суть многих проблем.
Лично мне очень понравилось следить за линией достижения жизненных целей. Теперь я понимаю, что нельзя жить ради цели, нужно ее достигать, но, не ломая судьбы людей, тем более тебе близких.
Еще один притягивающий внимание процесс - месть. Одна трагическая случайность коренным образом меняет жизнь целой группы людей. И один из них ставит себе цель – докопаться до правды (хотя, что такое правда для фокусника?), но не может с ней справиться. Она обретает жестокие и очень изворотливые формы. Так даже поиск истины может привести к тому, что все, что вы делаете – месть.
И одна из форм этого поиска-мести – конкуренция между двумя фокусниками, бывшими друзьями, которые сначала срывают друг другу представления, а потом начинают борьбу за настоящий трюк. И как всегда: все гениальное – просто! Не нужно было даже привлекать научные достижения гениально-помешанного на своих идеях ученого. А учитель опять оказался прав! Но мы же не слушаем старших, мы предпочитаем сами встать на грабли….

В общем, «Престиж» определенно заслуживает хотя бы одного просмотра (но лично я пересмотрю его в ближайшее свободное время).
Если вы не знаете над чем подумать, то «Престиж» - ваш выбор!

0248.34
0
Автор KVA

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться