Забыли пароль?
Русский English

Блоги

12.11.2008 00:48

Куски газетки

Не знала, куда выложить, решила сунуть в блог. Вот моё "словотворчество", в том самом виде, в каком было оттарабанено мною в редакцию.


1.

«Ура, каникулы!» - кричит гимназия.

(Знакомьтесь, мы - гимназисты!)
(Других посмотреть и себя показать)

В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!

А в наших гимназистах взрывчатки оказалось гораздо больше! Ведь в последние дни учебы, в преддверии долгожданных первых в этом учебном году каникул, ребята нашли в себе море сил и энергии, чтобы показать, какие они творческие, талантливые, умные, дружные и сплоченные. И для того, чтобы получше познакомиться друг с другом, посмотреть, кто на что способен, ученики и педагоги собрались на мероприятии под названием «Творческая визитка класса».

Праздничная музыка и гул веселых голосов были слышны два дня подряд. В первый день представляли свои классные коллективы гимназисты-«старожилы», учащиеся 8-11 классов. Праздник получился на удивление познавательным – в своей визитке каждый класс стремился доказать, что достоин являться гимназическим, поэтому в каждом выступлении- видеоролике, рассказе, стихотворении, танце, театральной постановке, было обозначено столько достигнутых ребятами высот, что оставалось лишь качать головой и удивляться. Чем и занимались зрители и, конечно же, компетентное жюри, председателем которого являлась директор гимназии Татьяна Степановна Кудряшова, а членами – педагоги и старшеклассники. Каждому классу эти достойные люди присудили победу в одной из девяти не менее достойных номинаций (познавательность, оригинальность, юмористичность, музыкальность, позитивность, оптимистичность, содержательность, яркость, экстравагантность). Но помимо этой полезной и, несомненно, очень приятной части праздника, была ещё одна, принятая на ура, вызвавшая бурю восторга и бешеный ажиотаж – конкурс карнавальных костюмов. После представления классов пришедшие на праздник в необычном наряде были приглашены на сцену, где получили разноцветные звёздочки с номерами. Прошло небольшое дефиле, каждый участник конкурса продемонстрировал созданный собой образ во всей красе, а потом сцена опустела – разноцветные костюмы смешались в танце – началась праздничная дискотека. Она была прервана лишь на несколько минут – для оглашения результатов конкурса. Третье место заняла Даша Принцева, примерившая на себя образ кошки, второе – куколка-Алиса Ковылина (обе ученицы 11 А класса), победителем стал разрисованный клоуном Владик Плужников (9В). Но обижен никто не был – ведь самой лучшей наградой было полученное удовольствие!
А на следующий день настала очередь «подрастающего поколения» - 5-7 классов.

Ребята подошли к делу очень ответственно, подготовившись ничуть не хуже своих «шефов». Конечно же, не обошлось и без активного участия классных руководителей - их энергией и желанием помочь в этот день буквально был пропитан воздух в зале! И чем юные гимназисты только не удивляли – фантастическим умением двигаться в танце, по-соловьиному звонкими голосами, режиссерскими и актерскими талантами, своей неуемной живой фантазией. И снова возле сцены сидело компетентное жюри, взрослые члены которого приговаривали: «Какие молодцы!»,- а старшеклассники – будущие выпускники вздыхали с удовлетворением: «Да, для нас растет достойная смена!». Присудить победу в каждой из номинаций было очень сложно, ведь участники сегодняшнего соревнования, особенно самые младшие, воспринимали всё очень серьезно – ведь такими запомнит их школа, в которой предстоит провести ещё столько счастливых лет! Но дипломы были вручены и ребята со спокойной душой, счастливые, с чувством выполненного долга отправились на неделю заслуженного отдыха.
Вот так гимназия встретила каникулы, и для каждого участника и зрителя «Творческой визитки класса» они были особенными – ведь такой заряд положительной творческой энергии и ничем не омраченного позитива никогда не исчезает бесследно, а воплощается фонтаном необыкновенных идей и ярких событий!

2.
«Подарок в день рождения»

(«Каждому доброму сердцу», «С открытой душой», «Подари ребенку тепло»)

Что вы любите больше – получать подарки или дарить их? Задумались? А участники проекта «Подарок в день рождения» ответили бы, не раздумывая ни секунды – конечно, дарить! Ведь что может принести больше счастья, чем пара светящихся детских глазенок?

Чему же на этот решили посвятить себя неугомонные волонтеры гимназии №1, не покладая рук пытающиеся сделать этот мир хоть чуточку лучше? Ответ на этот вопрос очень прост. «Весь мир изменить практически невозможно, жизнь одного человека – вполне реально». Этот тезис можно считать основой движения, стартовавшего в Мурманске, однако за достаточно небольшой период времени охватившего всю Мурманскую область. В Мончегорске его подхватила гимназия №1, разумеется, не без поддержки Отдела по делам молодежи администрации города. Суть движения, как и всё гениальное, проста. В Мончегорском Детском доме №2 проживает 25 детей. Татьяна Ивановна Косякова, директор детского дома, как никто другой знает, что нужно детям для счастья. Но ни она, ни воспитательницы, чьи глаза лучатся теплотой, ни заботливые младшие воспитатели – никто не может дать того, что нужно в таком нежном возрасте больше всего – родительской ласки и любви. Как же разнообразить жизнь малюток, сделать её ещё чуточку удивительней – ведь для ребенка жизнь просто обязана быть прекрасной, полной новых открытий?

К сожаленью, день рожденья только раз в году. Так почему бы не сделать этот Раз для воспитанников детского дома Единственным и Неповторимым, счастливым и запоминающимся?

Всё началось, как и всегда – с рождения идеи. В начале учебного года, на самом первом заседании детской организации «ДАРТС» педагог – организатор Наталья Николаевна Ганина и завуч по воспитательной работе Степанова Галина Юрьевна рассказали «дартсменам» о существовании областного проекта «День рождения в подарок». И гимназисты во главе с председателем «ДАРТСа» Таней Стрелковой не оказались равнодушными – почти сразу о проекте узнала вся гимназия, организованный фонд подарков для детишек начал пополняться с бешеной скоростью. И не раз от ребят, заходивших в центр правового образования, ставший «стратегическим штабом», можно было услышать «Ничего себе, о такой игрушке (кукле, мозаике, книжке) я мечтал(а) всё детство!» А девятого октября первая группа волонтеров уже отправилась поздравлять мальчика Вову с семилетием.

Задержались ненадолго, чтобы не утомлять малышей, однако, уходя, услышали слова благодарности и предложение «приходить в следующий раз с большой программой»! На прошедших каникулах ребята наведались в детский дом аж 2 раза – поздравить малютку Катеньку с четырехлетием и еще одну Катюшу – с семилетием. Поначалу детишки стесняются – ещё бы, столько людей сразу, все такие большие и шумные, и неизвестно, зачем явились. Но потом видят улыбки на лицах и улыбаются в ответ… И можно считать, что самое главное уже сделано. В веселых конкурсах или просто занимательных играх быстро пробегают минутки и вот пора уже прощаться. «Как, уже всё?»,- машут маленькие ручки. «Не скучайте, мы ещё придем!». Важно отметить, что поздравляющие ходят не одним составом – так много находится желающих привнести свою толику света и радости в жизни малышни! Никто из них не стремится получить ничего взамен, но без подарка не остается никто – и если для крошек это куклы, машинки, мягкие игрушки и книжки с картинками, то для участников проекта это тепло детских ладошек, радость бусинок – глазенок, полные доброты взгляды воспитателей.

Скоро в гимназии появится стенд, на котором будет наглядно представлена информация о каждом ребенке – сколько лет, какие предпочитает книжки и игрушки, чем любит заниматься больше всего. Это необходимо для того, чтобы проще было подобрать подарок, который будет действительно желанным и приведет в восторг. И, конечно же, чтобы в проект втягивалось как можно больше добрых и отзывчивых сердец. И пусть доброе и отзывчивое сердце каждого, читающего эти строки, дрогнет, застучит сильнее, наполнится любовью и желанием поделиться ею с теми, кому в этой жизни её несправедливо отмерено меньше положенного.

2240.86
0
Автор SauSage

Другие материалы:

Оставить комментарий:

KVA
KVA 14.11.2008 23:55

"Кто-то там обещал чердаковское мнение по поводу моего предыдущего поста"
Выполняем-с обещание.

Наличие трех вариантов заголовка - порадовало как факт.

Статья 1.
В контексте статьи выбрал бы заголовок "Знакомьтесь, мы - гимназисты!"
Перенес бы предложение "А на следующий день настала очередь «подрастающего поколения» - 5-7 классов" в следующий абзац.

Статья 2.
"Подари ребенку тепло" подходит лучше всего из трех представленных заголовков.
"ДАРТС" - а расшифровка есть?
"Чему же на этот решили" - пропущено "раз".
И еще почему-то режут слух "глазенки", написал бы "глазки".

А вообще обе заметки написаны хорошо. И факты, и обороты, и грамотность - полный комплект.

SauSage
SauSage 15.11.2008 22:02

Спасибо! Приятно)
Кстати, про расшифровку "ДАРТС" в редакции тоже спросили, мне так и не удалось её вспомнить, поэтому исправили написание на "Дартс".

 Подписаться на комментарии

Подняться