Забыли пароль?
Русский English

Блоги

04.07.2012 17:42
Категория: Транспорт
Город: Мурманск

А проблему пробок на проспекте Ленина можно решить...

Водители, вы, безусловно, уже сталкивались с пробками от Молодежки до Детского мира по проспекту Ленина?! В группе «Мурманск – столица Арктики» я провел небольшой опрос на эту тему, спросив, что на взгляд наших водителей является главной проблемой возникновения пробок на этом отрезке пути. Ответы были разные, среди них: «С работы раньше времени сваливают», «светофор», «неправильно ездят», но абсолютное большинство считает, что основная проблема – ремонт на улице Шмидта.

пробка на улице Ленина

Действительно, как вы уже знаете, улица Шмидта перекрыта, и нагрузка на центральные городские дороги возросла. С одной стороны, терпеть это «безобразие», которое таковым и не является (это очень нужный для нашего города и этого места ремонт), надо всего ничего, городские власти обещали завершить ремонт по улице Шмидта к 30 сентября.

Ремонт на Шмидта

Кстати, мне тут знающие люди рассказали, что ремонтирующийся участок дороги был признан аварийным еще 30 лет назад, но денег на его ремонт у города все не было. В этом же году, администрации удалось повесить это на гипермаркет О’Кей, что в общем-то правильно (не все им на нас денежки зарабатывать).

 Но вернемся к так называемой пробке, которая по московским меркам, пробкой и не является :). Как кажется мне лично, проблемы могло бы не быть, или она не была бы такой острой, если бы в ГИБДД проявили сообразительность.

Обратите внимание на поворот по проспекту Ленина, что напротив гипермаркета, тот самый, то ведет к центральному зданию Сбербанка. Именно этот поворот влияет на возникновение заторов и вообще-то, следовало бы его на время ремонта или запретить или поставить в этом месте, в особо напряженные часы, инспектора ГИБДД, который бы не давал совершать там поворот.

Вот такие мысли у меня по этому поводу… Интересно, что думают по этому поводу в ГИБДД…

Дмитрий Качалов

 

0263.93
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться