Забыли пароль?
Русский English

Новости

31.07.2009 12:46

Ловозерскую ГОК отключают

Как стало известно журналистам region51.com, в связи с беспрецедентным объемом задолженности за электроэнергию 30 июля был ограничен режим энергопотребления для ЗАО "Ловозерская ГОК". Введено полное ограничение режима потребления электрической энергией для промплощадки "Умбозеро". Долг ГОКа перед ОАО «Колэнергосбыт» по состоянию на 30 июля составил 53 млн 502 тыс. рублей.

ЗАО "Ловозерская ГОК" расположена на территории Мурманской области – это единственное в стране горно-обогатительное предприятие по производству лопаритового концентрата. На ГОКе уже неоднократно вводилось внешнее управление, работники объявляли забастовку – пришла очередь и энергетиков принимать меры.

Сформировавшийся объем долга не позволяет больше сбытовой компании снабжать даже столь важное в государственных масштабах предприятие.

4453.49
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

Аноним
Аноним 02.08.2009 02:24

"Как стало известно журналистам region51.com" - у вас еще и журналисты есть?)))) Даже во множественном числе? Ничего себе, а я думал тут разменщают только повторы одних и тех же новостей с разных сайтов.

Аноним
Аноним 05.08.2009 02:09

Что? Молчите?))) Нечего сказать? Вам брошен вызов). Отвечайте, комментируйте, если, конечно, среди вас есть журналисты..

DNK
DNK 05.08.2009 08:50

Уважаемый Аноним, вы имеет возможность самостоятельно размещать информацию на портале region51.com Для этого созданы все условия, вам необходимо лишь зарегистрироваться. Если бы вы ознакомились с концепцией портала, то поняли бы что он работает и как агрегатор и как производитель новостей, второе к сожалению практически сошло на нет, но на это есть объективные причины. Несмотря на то, что ресурс сейчас работает в основном как агрегатор, он является хорошим инструментом мониторинга мурманского интернета и продолжает иногда публиковать значимую информацию.

Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу.
------------------------------
Легко быть богом, трудно им стать!!!

Труба Ерихоновна

давайте, все-таки, разберемся раз и навсегда с нашими клонами :)

ЛовозерскИЙ ГОК (горно-обогатительный комбинат) - единственное в стране предприятие по производству лопаритового концентрата. Включает в себя подземный рудник "Карнасурт" и фабрику, расположенную фактически над ним. Работники фабрики митинговали по поводу мизерных зарплат что-то около года назад. Не помню точно.

ЛовозерскАЯ ГОК (горно-обогатительная компания) - компания-банкрот, владеющая промплощадкой "Умбозеро". Одноименный рудник закрыт несколько лет назад, работники оставались на проходной, в диспетчерской, на насосах. Сейчас, когда насосы остановлены, работникам там просто нечего делать. Существует задолженность по зарплате. Работники бастовали, обращались в прокураруру.
На промплощадке дежурит наемная охрана. Ночью площадку освещали мощными галогеновыми прожекторами (сама видела в позапрошлые выхи), хотя непонятно, зачем это понадобилось - там ведь разворовали все, что можно было, еще года три назад. Вряд ли, я думаю, кто-то будет нырять в радиоактивную шахту с аквалангом, чтобы выудить оттуда недовывезенные бочки с ГСМ...

--
Нам жизнь дала стальные руки-крюки :)

 Подписаться на комментарии

Подняться