Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.08.2012 16:57
Категория: Разное
Город: Мурманск

Прокуратура Ленинского округа г. Мурманска выявила нарушения законодательства об обороте алкогольной продукции

Прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ регулирующего оборот алкогольной продукции, по результатам которой в деятельности ООО «Метько» выявлены нарушения в указанной сфере.

В соответствии с ч. 2 ст. 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», п. 136 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, на прилегающих к ним территориях, определяемых органами местного самоуправления в порядке, установленном субъектами Российской Федерации.

Магазин «Олимп» по адресу: д. 9/4 по ул. Лобова в г. Мурманске, расположен на территории, прилегающей к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности.

Проверкой установлено, что в вышеназванной торговой точке ООО «Метько» осуществляет деятельность, связанную с реализацией алкогольной продукции крепостью свыше 15%.

В связи с этим 13.08.2012 прокуратурой округа в Ленинский районный суд г. Мурманска направлено исковое заявление о признании указанной деятельности Общества незаконной и обязании прекратить ее.

0245.44
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться