Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.08.2009 09:10

Подготовка к отопительному сезону будет взята под государственный контроль

Ситуация с долгами за жилищно-коммунальные услуги еще не выходит из-под контроля, но близка к этому», - заявил вчера на Всероссийском селекторном совещании по вопросу подготовки ЖКХ к зимнему периоду министр регионального развития Виктор Басаргин. общая задолженность в сфере ЖКХ оставляет более, чем 200 миллиардов рублей. Это на 30% больше, чем в предыдущий год. Причем, половина должников – юридические лица.

Он считает, что такое положение вещей может привести к социальному коллапсу. Для этого достаточно вспомнить печальный опыт прошлого отопительного сезона, когда в связи с неплатежами населения и предприятий управляющие компании не смогли расплатиться за энергетические ресурсы, и поставщики ТЭРов перестали поставлять необходимые энергию и топливо.

Для того, чтобы нормализовать положение необходимо составить график погашения долгов. Необходимо до минимума сократить число посредников при закупке ТЭР-ов, чтобы снизить их стоимость, а ряд затрат по оплате коммунальных услуг – субсидировать.

Виктор Басаргин особо подчеркнул необходимость жесткого контроля над управляющими компаниями, ряд которых мошенническим образом распоряжаются средствами, предназначенными для платы теплоэнергетикам. Такие компании должны быть взяты под особое, тщательное наблюдение и при необходимости и к ним, и к учредителям приняты самые строгие меры.

0216.69
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться