Забыли пароль?
Русский English

Новости

20.08.2009 19:45

Экстремистские организации активизируются.

Несколько часов назад Виктор Зобачев, и.о. начальника Центра по противодействию экстремизму УВД Мурманской области провел брифинг. Разговор шел о молодежном экстремизме, все более и более распространяющемся по России.

Мурманская область здесь, к сожалению, не исключение. Увеличилось число самых различных радикальных группировок. Пышным цветом стал расцветать национализм, а также расовая и религиозная нетерпимость. Активизировались различные секты и молодежные группировки, такие как скинхеды, неофашисты, а также футбольные фанаты.

Особую тревогу вызывает активное объединение экстремистских группировок. В настоящее время уже имеются такие движения, как «Левый фронт» и «Национальная ассамблея». Появилось единое праволиберальное движение «Солидарность». По данным исследований, лидеры и активисты этих организаций ведут активную и целенаправленную работу по всей стране.

Если учесть, что за последние три года количество различных несанкционированных акций, митингов и демонстраций увеличилось в несколько раз, то это не может не вызывать серьезные опасения за стабильность обстановки в регионе.

Виктор Зобачев для иллюстрации своих слов привел следующие цифры:
только с начала 2009 года было привлечено к административной ответственности 32 человека, выявлено 57 лидеров и активистов радикальных группировок и объединений, раскрыто одно преступление экстремистской направленности, и 1 человек привлечен к уголовной ответственности, а также выявлены 2 канала по которым доставлялись материалы экстремистской направленности

0203.35
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться