Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.08.2009 09:54

Смертельно опасный наркотик снова появился в Мурманске

Все чаще врачи Мурманской «Скорой помощи», приехавшие на вызов, оказывают помощь наркоманам, находящимся на грани смерти в связи с передозировкой триметилфентанила.

Триметилфентанил, «крокодил», или «белый китаец»,как его еще называют - сильнейший синтетический наркотик во много раз сильнее героина. По легенде этот наркотик начали разрабатывать еще в России, в 50-х годах прошлого века, в качестве мощнейшего биологического оружия. Так как в то время получить такое химическое соединение было технически невозможно, Сталин подарил неоконченные разработки Мао-Цзе-дуну. Но это лишь легенда. Этот наркотик был создан в Америке в начале 70-х и сразу начал свой роковой путь под названием «белый китаец».

А в 1992 г. в Ленинградской области, появился в незаконном обороте новый синтетический опиат из группы этой же группы – так называемый триметилфентанил (TMF), у наркоманов России получивший название «крокодил». Он также в тысячи раз сильнее героина, и вызывает быстрое привыкание, тяжелую зависимость, разрушает сердце и мозг. Именно поэтому, триметилфентанил считается самым опасным среди «тяжелых» наркотиков. Он аналогичен героину, но если одна средняя доза героина составляет 0,1 грамма, то триметилфентанила – 0,00002 грамма.

Волна наркотических отравлений опять захлестывает Россию, не минуя и Северо-Запад. Наркополиция Коми изъяла из наркооборота 46 гр. триметилфентанила, что составляет 2 млн. 300 тыс. разовых доз героина. 20 человек умерли от передозировки. Наркотики были изъяты в Усинске и Сыктывкаре.

В прошлом году в Мурманске в результате передозировок погибло более ста человек, а этим летом уровень пострадавших от передозировки увеличился по сравнению с прошлым годом.

Есть несколько версий, которые объясняют как «белый китаец» попадает в наш регион. Все они тщательно разрабатываются.

0442.25
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться