Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.08.2009 14:47

Программа "Помощь семье"

Семьям, имеющим детей, наконец оказана реальная помощь. Губернатор Мурманской области подписал постановление, в котором внес коррективы в финансирование программы «Поддержка семьи».

Теперь на нее будут выделены дополнительные средства из бюджета в количестве 9 млн.785,6 тыс. рублей. В 2009 году к запланированным средствам уже прибавились 2,89 млн. рублей. Кроме того, будет высвобождена часть средств за счет сокращения трат на различные бюрократические мероприятия, такие как: семинары, лекции, издание брошюр.
Эти деньги пойдут на выплату единовременного пособия семьям, взявшим приемного ребенка в семью.

Кроме того, в порядке исполнения Поручения Президента РФ Дмитрия Медведева, в августе 2009 года семьи Мурманской области, воспитывающие детей, получили не только компенсацию за август, но и упреждающую выплату за сентябрь. На эти цели из бюджета области израсходовано более 25 млн. рублей. Это пособие установлено Законом Мурманской области от 23.12.2004 № 549-01-ЗМО "О государственной социальной помощи".

Полученные деньги помогут собрать детей в школу, хоть, конечно, это малая доля в затратах на покупку даже самых необходимых школьнику вещей.
Напоминаем читателям, что с 1 января 2009 года размер ежемесячного пособия на ребенка, выплачиваемого семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в Мурманской области, составляет 331 руб. 10 коп. на каждого ребенка. На детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также на детей одиноких матерей и детей из многодетных малоимущих семей пособие выплачивается в размере 662 руб. 20 коп. на каждого ребенка.

0207.84
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться