Забыли пароль?
Русский English

Новости

26.08.2009 09:29

Объективность ЕГЭ является мифом?

25 августа на пресс-конференции в Москве зампредседателя комитета Государственной думы РФ по образованию Олег Смолкин заявил, что объективность ЕГЭ является мифом.

"Некоторые молодые люди, получившие высшие баллы за выпускные экзамены, при подаче документов в университеты делали непростительные орфографические ошибки", - сказал Смолкин, объяснив это тем, что преподаватели просто "натаскивают" учеников на тестирование. Да и значительно уменьшается количество баллов для определенной оценки. В этом году, чтобы получить "удовлетворительно" по математике, необходимо было набрать 40 баллов, но уже при 30 баллах ставили тройки.

Вице-спикер Госдумы Иван Мельников высказался еще жестче, отметив, что так как ЕГЭ является одновременно и вступительным экзаменом, студенты проделывают множество махинаций, и даже пытаются достать справки об инвалидности, для того чтобы поступить в вуз без испытаний. Он утверждает, что ЕГЭ приводит к еще большей коррупции.

По мнению Мельникова, необходимо принять проект федерального закона о добровольности ЕГЭ для выпускников и абитуриентов, или отложить на три года введение в действие ФЗ №17, прописывающего обязательность ЕГЭ. В рейтинге городов, лучше всего справившимися с ЕГЭ, Москва находится лишь на 11 месте.

Что касается Мурманска, то анализ результатов ЕГЭ показывает, что на протяжении всех лет его проведения в Мурманской области процент выпускников, получивших более 60 баллов по всем общеобразовательным предметам выше общероссийского. Также в нашем регионе намного меньше школьников, получивших по итогам экзаменов количество баллов ниже минимума, установленного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.


0251.49
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться