Забыли пароль?
Русский English

Новости

08.09.2009 18:57

Борьба с коррупцией приносит результаты

Борьба с коррупционными преступлениями всегда признавалась одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов. Несмотря на то, что удельный вес таких преступлений невелик, но они существенно влияют на криминогенную обстановку и, как правило, имеют большой общественный резонанс.

Этим и занимается с момента своего создания Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Конечно, качество следственной работы требует больших усилий, как следователя, так и других сотрудников органов внутренних дел. Направленное в суд уголовное дело является результатом напряженного совместного труда многих структур и подразделений.

Именно, благодаря совместной работе сотрудников уголовного розыска и следователей межрайонного следственного отдела по ЗАТО, была привлечена к уголовной ответственности судебный пристав-исполнитель, которая при выполнении своих прямых служебных обязанностей, получала от граждан денежные средства и тратила их на ремонт собственного автомобиля. По делу вынесен обвинительный приговор. И сейчас в производстве у следователей Управления находятся уголовные дела, связанные с коррупцией.

Необходимо заметить, что, практически любое проявление коррупции, экономическое преступление, финансово- хозяйственные злоупотребления прямо или косвенно связаны с сокрытием доходов и уклонением от налогообложения.

Так, в этом году была привлечена к уголовной ответственности адвокат, которая уклонялась от уплаты налогов на сумму более 100 000 рублей.

Уже третий год Следственное Управление работает в новых условиях досудебного производства. Все это время практика наглядно показала необходимость совершенствования уголовно-процессуального законодательства, для облегчения расследования и борьбы с преступностью, в том числе коррупционной направленности.

0232.17
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться