Забыли пароль?
Русский English

Новости

09.09.2009 23:23

Рудник "Умбозеро" затоплен.

Cегодня утром диспетчер Ловозерской горно-обогатительной компании получил сообщение, что через устье ствола шахты рудника «Умбозеро», хлынула вода. Сейчас еще тяжело судить о количестве воды, идущей из рудника, но, по словам очевидцев, ситуация очень напоминает наводнение.

Месяц назад на обанкротившемся руднике «Умбозеро» отключили электричество, и мощный насос перестал откачивать воду из шахты.

В три часа ночи из шахты рудника пошла вода и начала поступать в сторону Умбозера.

Уже в 10 часов утра комиссия с привлечением сотрудников МЧС, представителей компании-владельца, а также действующего Ловозерского горно-обогатительного комбината прибыла на Умбозерскую промплощадку.

Было установлено, что вода отводится по искусственному каналу и поступает в гидротехническую систему шламоотстойников, предусмотренную проектом эксплуатации рудника.
Осмотр промышленной площадки выявил, что шахтные воды, заполнили нижние горизонты рудника и выходят на поверхность через транспортные ходы.
Ни запаха, ни радужных разводов нет, что и говорит об отсутствии нефтепродуктов. Взяты пробы воды для химического анализа, также произведены работы по обваловке и направлению потока в прудки - уловители для дополнительной фильтрации.

Чиновники считают, что экологическая угроза – лишь домыслы, которые исходят от бывших сотрудников рудника «Умбозеро». Ведь долг по зарплате перед ними составляет более 20 млн. рублей.

0422.12
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться