Забыли пароль?
Русский English

Новости

10.09.2009 20:55

На озере Семеновское сносят незаконно возведенные постройки

Незаконные конструкции на Семеновском озере в Мурманске, наконец пошли под снос. Здесь уже начались демонтажные работы той самой конструкции, которую прокуратура Ленинского округа почти год пыталась убрать.

Общество «Елан», которое и является хозяином сооружения, наконец, перестало чинить препоны решению суда. Они неоднократно пытались оспорить его, двигали и береговую линию, и саму стройку. Но ее так и не удалось соотнести с теми требованиями, которые предъявляет закон. Ничего не помогло. Суд обязал конструкцию снести. Металлический каркас уже спилили.

Кроме того, до 1 октября общество «Елан» обязано привести в первоначальный вид территорию, на которой было развернуто строительство. Это же касается и соседней стройки. Договор аренды, заключенный компанией «Сервис-строй» с Комитетом имущественных отношений был признан судом ничтожным. Этот участок земли, находящийся в водоохранной зоне, не может сдаваться в аренду. Удивительно, что сотрудники государственной структуры вообще подписали этот договор.

Жаль только, что Семеновское озеро еще долго не сможет приобрести свой первозданный вид.

0235.52
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться