Забыли пароль?
Русский English

Новости

13.09.2012 16:17
Категория: Разное
Город: Мурманск

Выявлено 9 нарушений требований ветеринарного законодательства

В августе 2012 года государственными ветеринарными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора и контроля комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области было проведено 14 плановых и 3 внеплановых проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих подконтрольную деятельность, сообщает Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области. В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий установлено 9 нарушений требований ветеринарного законодательства, составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, выдано 6 предписаний об устранении допущенных нарушений. На 9 нарушителей наложено административное взыскание в виде штрафов на общую сумму 37 тысяч рублей.

Основными задачами в деятельности комитета являются: предупреждение и ликвидация болезней животных, защита населения от болезней, общих для животных и человека, контроль соблюдения ветеринарного законодательства подконтрольными субъектами.

Одна из важнейших задач комитета – обеспечение безопасности продукции животноводства в ветеринарном отношении.

К этой продукции относятся: мясо и мясные продукты, готовая мясная продукция (колбаса, сосиски, пельмени и т.д.), яйца, яйцепродукты, сырое молоко, мед, рыба живая, охлажденная, мороженая, соленая, холодного и горячего копчения, вяленая, моллюски и ракообразные, предназначенные в пищу людям, а также мука из мяса, субпродуктов, костей, крови, перьев, молочные продукты и продукты водных животных, предназначенные в корм животным, корма для непродуктивных животных (кошек, собак и пр.).

Организации и предприятия, деятельность которых связана с производством, переработкой, хранением, транспортировкой, реализацией, утилизацией и уничтожением такой продукции, являются подконтрольными органам государственного ветеринарного надзора. Покупатель, приходя в магазин или на рынок, где реализуется продукция животного происхождения, имеет право потребовать у продавца предоставить ветеринарные свидетельства или справки на указанный товар. Этими сопроводительными документами подтверждается безопасность продукции животного происхождения.

Ветеринарные сопроводительные документы действительны только в оригинале и выдаются специалистами государственной ветеринарной службы по результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы.

В случае установления реализации продукции животного происхождения с нарушением требований законодательства в области ветеринарии, следует обращаться в комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области.

0131.66
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться