Забыли пароль?
Русский English

Новости

11.09.2009 10:54

В Апатитах уроки сокращены из-за холода в классах

Несмотря на то, что начало сентябрь было теплым, но на улице уже похолодало. В предгорьях Хибин наступила осень. Вновь, как в прошлые годы, детям приходится учиться в холодных классах, где температура не поднимается выше 18 градусов.

Согласно нормам СанПИН, сокращать перемены в школах нельзя, поэтому с понедельника было принято решение сделать уроки по 30 минут. Холодно и в детских садах. Несмотря на то, что в прошлом году каждому садику были подарены обогреватели, но все равно, вместо положенных нормами 22 градусов, температура в помещениях не поднимается выше 17-ти. И, полуторагодовалые дети вынуждены ходить в теплой одежде, и в ней же спать.

Начинается же отопительный сезон, по правилам, принятым Правительством России, только когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение 5 дней будет ниже 8 градусов. Синоптики уверяют, что в эти выходные начнется резкое похолодание, но вот потеплеет ли в школах, детских садах и в жилых домах?

Любопытно то, что, по словам директора филиала «Кольский» Александра Антипова, в Апатитах - самое дешевое тепло, так как ТЭЦ работает на угле. Да и население города вполне платежеспособно, только вот городские власти, а в частности, мэр Апатитов, за тепло рассчитываться не хотят. В результате на сегодняшний день город задолжал энергетикам 400 миллионов рублей.

Энергетики не могут оставить город без тепла, но вот долг получить хотят. Именно поэтому конфликт с властями Апатитов будут решать губернатор региона и прокуратура.

0337.92
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться