Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.09.2009 10:23

Диспансеризацией мурманчан займутся главы муниципальных образований

Вчера на заседании комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики в Мурманской области, где присутствовали главы городов и районов нашего региона был рассмотрен вопрос исполнения в текущем году проекта «Здоровье».

Был заслушан доклад первого заместителя министра здравоохранения и соцразвития Виктора Федотова, который изобиловал цифрами. Из него выяснилось, что есть ряд направлений в подпрограммах проекта, требующих доработки.

Например, в этом году, также как и в прошлом, плохо идут дела с плановой диспансеризацией работающего населения. Кроме того, что люди сами не рвутся обследоваться по различным причинам, так еще и медики недостаточно занимаются пропагандой этого, в общем-то, полезного дела.

Губернатор области Дмитрий Дмитриенко обратил внимание на недоработки при ДТП на «ленинградке» Виктор Федотов пояснил, что трасса охватывает 4 субъекта федерации, и чтобы получить финансирование из федерального бюджета, всем регионам надо договариваться для совместного обращения. По этому вопросу решено сделать свои расчеты и обратиться с ними в полпредство СЗФО.

Губернатора заинтересовал и такой вопрос: почему медленно продвигается модернизация регионального центра онкологической помощи. Оказывается, средства под это из федерального бюджета можно получить только на условиях софинансирования, для чего региону придется взять на себя 30 процентов расходов. Деньги получаются немалые – 155 миллионов рублей. Этот вопрос невозможно решить в рабочем порядке и по нему будет сделан отдельный доклад.

В результате заседания было принято решение о том, что главы муниципальных образований Мурманской области должны будут взять под личный контроль выполнение плана диспансеризации работающих граждан на 2009 год

0192.57
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться