Забыли пароль?
Русский English

Новости

15.09.2009 21:41

На массовых мероприятиях запретят продажу пива

Парламент выдвинул предложение запретить продажу слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготовляемых на его основе, в местах проведения массовых мероприятий. Исключением могут быть только мероприятия, организованные производителями такой продукции для ее популяризации (пивных фестивалей, алкогольных выставок).

Сегодня депутат Звагельский ("Единая Россия") заявил, что законопроект "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и статьи 2 и 3 Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" заново внесен после доработки.
Представитель единороссов считает, что существующих ограничений недостаточно.

И сейчас введен запрет розничной продажи и распития пива в определенных общественных местах - в детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Тем не менее, в ряде городов страны были отмечены случаи серьезных беспорядков при проведении массовых мероприятий, в которых участвовало большое количество молодежи. Хуже всего дело обстояло при трансляции на площадях спортивных передач, во время которых продавались пиво и другие алкогольные напитки.

Парламентарий уверен, что отсутствие алкоголя в местах проведения массовых мероприятий станет профилактической мерой для правонарушений, и сохранит правопорядок.

0201.22
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться