Забыли пароль?
Русский English

Новости

16.09.2009 10:34

Похищены образа из церкви в Варзуге

!4 сентября обокрали церковь в Варзуге. Воры сняли навесной замок, вынесли Образ Афанасия Александрийского, икону Успения Божьей Матери и образ Дмитрия Солонского и Стефана. Затем, чтобы, сторожа не всполошились как можно дольше, воры повесили на двери храма новый замок Сигнализации, которая могла бы предупредить о вторжении, в церкви не установлено, так как ближайший пульт вневедомственной охраны находится в сорока километрах от Варзуги — в Умбе.

Руководитель следственной группы при ОВД по Терскому району Сергей Иванов говорит, что, похоже, кражу раритетных икон семнадцатого века заказали. Ведь преступление было тщательно спланировано. Воры выбрали время, когда настоятель был в отъезде, поэтому сказать абсолютно точно, когда иконы были похищены, нельзя.
Священники оценивают образа в 300 тыс. рублей, но стоимость раритетов будет еще уточняться. Да и, кроме того, что иконы имеют материальную ценность, они бесценны, как культурное наследие России.

Имеется предположение, что похищенные иконы могут быть вывезены за границу, поэтому таможенники подключились к работе следственных органов.

После проверки, по факту хищения образов, будет возбуждено уголовное дело.

0164.96
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться