Забыли пароль?
Русский English

Новости

19.09.2009 02:16

Россияне не хотят платить за онлайн-ресурсы

Как известно, подавляющее количество компьютерных пользователей пользуется бесплатными онлайн-ресурсами для скачивания различной информации.

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru провел опрос: "Считаете ли Вы, что бесплатное скачивание в Интернете фильмов, музыки является преступлением?". В ходе опроса выяснилось, что бесплатными онлайн-ресурсами пользуются 69% россиян, но лишь 9% считают скачивание фильмов, музыки и прочего контента в сети преступлением.

В том, что они пользуются бесплатными онлайн-ресурсами для пополнения домашнего собрания фильмов и музыки, признались 69% респондентов. Но делают они это не из криминальных побуждений или потому, что хотят нажиться на доходах музыкантов, режиссёров и продюсеров. Причина абсолютно проста - это бесплатно. Логика элементарна - плата за Интернет высока, и накладно платить ещё и за онлайн-ресурсы, да и эти ресурсы эти не совсем бесплатные, так как приходится платить за трафик и электроэнергию".
Чаще остальных, подобными ресурсами пользуются наши молодые сограждане - до 25 лет (78% против 29% среди россиян старше 55 лет). Преступлением бесплатное получение контента из Интернета считают только 10% россиян. Причём, среди пользователей торрент-трекеров таких 9%, тогда как среди тех, кто не пользуется этими сервисами - их уже 15%. Интересно, что мужчины чаще, чем женщины считают, что бесплатное скачивание информации в Интернете является преступлением, хотя именно мужчины составляют основную массу пользователей торрент-трекеров.

Интересно, что эти цифры одинаково справедливы для всей Европейской части России, включая и Мурманскую область.

0145.03
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться