Забыли пароль?
Русский English

Новости

21.09.2009 20:56

Английского яхтсмена суд выслал из Росии

У жителя города Ричмонда, 73-х летнего Элисона Джона Джеффери Симсона, была давняя мечта - проплыть Северным морским путем на своей небольшой яхте "Эшами". Путешественник уже преодолел на ней 200 тысяч морских миль. Но сделать это англичанину не удалось из-за пограничного контроля.

За последние два месяца мистер Элисон посещает Россию уже второй раз. 20 августа он с двумя друзьями вышел на "Эшами" из порта Мурманск, взяв курс на норвежский Хаммерфест. Но до берегов Норвегии он не дошел. 15 сентября яхту обнаружила авиация ФСБ, вызвавшая береговую охрану, которая и вернула незадачливого капитана в Мурманск. Элисон признал факт нарушения границы, и пояснил, почему он оказался снова в российских водах. По его словам, они с друзьями решили испытать яхту в северных широтах. Но, поскольку у англичанина не было необходимых разрешений, и утвержденного маршрута и сроков, то, в результате он предстал перед мурманским судом, приговорившим его к административному выдворению за счет владельца.

Для Элисона этот приговор оказался очень суровым, так как в его загранпаспорте будет стоять отметка о запрете въезда в Россию в течение 5 лет. В его возрасте эта отметка может означать, что в нашу страну он больше не попадет.

0240.84
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться