Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.09.2009 09:44

В Мурманске начинается отопительный сезон

23 сентября ОАО «Мурманская ТЭЦ» - дочернее предприятие ОАО «ТГК-1» - в соответствии с постановлением главы администрации Мурманска начинает в столице Заполярья отопительный сезон.

Этому событию предшествовала масштабная подготовительная работа в летний период. На оборудовании станции и тепловых сетях выполнен большой объем ремонтных и профилактических мероприятий, и уже в конце августа отопление было подано в детские сады, школы и другие социальные учреждения.

Существенно осложнило подготовку к зиме финансовое состояние Мурманской ТЭЦ. Причина проблем – систематические неплатежи отдельных потребителей, в первую очередь жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Наиболее серьезные долги накопили ЖСК «Мурманск-39», «Мурманск-26», «Мурманск 85-19», «Мурманск 84-1». Непростая ситуация сложилась и в Кольском районе, где коммунальные предприятия населенных пунктов в зоне ответственности Мурманской ТЭЦ недоплатили за полученное тепло свыше 70 млн. рублей. Тем временем, предприятию необходимы средства для закупки топлива и обеспечения нормальной работы оборудования в течение отопительного сезона, поэтому низкая платежная дисциплина потребителей может привести к серьезным проблемам.


0285.72
0
Автор DNK

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться