Забыли пароль?
Русский English

Новости

28.09.2009 20:21

Пожарные просят мурманчан быть осторожнее с огнем в лесу

Информационная система дистанционного мониторинга лесных пожаров Федерального агентства лесного хозяйства (ИСДМ - Рослесхоз) сообщает, что за прошедшее лето на территории Мурманской области произошло 62 лесных пожара, общей площадью 491 га.

Пожароопасный период в лесах Мурманской области был установлен с 1 июня по 1 сентября 2009 года постановлением правительства Мурманской области В этот период было запрещено разводить костры «в хвойных молодняках, на гарях, участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев, кроме мест, специально для этого оборудованных».

Конечно, если подойти формально к этому вопросу, то пожароопасный сезон в наших лесах уже завершился, однако согласно постановлению правительства РФ «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах», пожары грозят лесным насаждениям вплоть до установления устойчивой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах.

Управление Россельхознадзора по Мурманской области обращается к жителям области с настоятельной просьбой соблюдать правила пожарной безопасности во время посещения лесов.
За прошедший период этого года было составлено 69 протоколов за разжигание костров в неустановленных местах.

По результатам проведенных проверок организациям и учреждениям вручено 5 предписаний по устранению выявленных недостатков. Общая сумма наложенных штрафов составила 127,6 тысячи рублей.
Проверки противопожарной безопасности в лесах Мурманской области продолжаются.

0234.85
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться