Забыли пароль?
Русский English

Новости

02.10.2009 16:19

С "Кировского ЖКУ" пытаются получить долги

В этом году налоговая инспекция в ходе генеральной проверки финансовых документов МУЭП «Кировское ЖКУ» налоговая инспекция выявила факты неполной и несвоевременной выплаты на протяжении длительного времени обязательных налогов. Сумма эта накопилась немалая – 35 миллионов, поэтому в сентябре отдел судебных приставов возбудил исполнительное производство в отношении МУЭП «Кировское ЖКУ» по взысканию задолженности.

Заместитель начальника отдела судебных приставов Ирина Басалаева рассказала, что производство только запущено в процесс. Отдел приставов впервые взыскивает такую большую сумму. ЖКУ является юридическим лицом, и по закону нельзя наложить арест сразу на всё имущество, так как есть определённая очерёдность.

В начале процесса должник имеет право предоставить список имущества, от которого он готов отказаться в первую очередь. ЖКУ внесло в этот список шесть сломанных, не задействованных в производстве машин и пять помещений.

Но, при аресте имущества оказалось, что почти все помещения и машины находятся в аренде. Судебные приставы намерены обратиться в арбитражный суд, чтобы можно было наложить арест на это имущество.

У юридического лица можно арестовать всё имущество вплоть до последнего здания. Но пристава собираются это делать постепенно, чтобы процесс был не таким болезненным.
Как коммунальщики будут чистить снег, вывозить мусор, все машины, находящиеся в их распоряжении будут арестованы.

Определённая часть движимого и недвижимого имущества МУЭП «Кировское ЖКУ» находится на правах аренды у «Кировского УЖКХ». Это помещения на ул. Лабунцова, 9, и Лабунцова, 5а (2 этаж), восемь бытовок для работников ЖЭУ, подсобные помещения для дворников, рабочее оборудование. До конца действия договора долгосрочной аренды сроком более чем на 10 лет никто не может конфисковать имущество. Даже если оборудование будет изъято, выгоднее заказывать работы и услуги, чем покупать технику и набирать штат сотрудников.

Платить многомиллионную задолженность ЖКУ нечем. Долги накоплены ещё с 90-х годов, когда для населения установили заниженные тарифы на коммунальные услуги. У руководства МУЭП «Кировское ЖКУ» имеются разногласия с налоговой инспекцией. Большая часть средств, поступающих в ЖКУ от должников, идёт в налоговую инспекцию. На данный момент МУЭП «Кировское ЖКУ» практически перестало функционировать и существует только как юридическое лицо. После взыскания долгов налоговая инспекция может обратиться в суд, чтобы ЖКУ признали банкротом

0346.78
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться