Забыли пароль?
Русский English

Новости

05.10.2009 11:30

В субботу состоялся митинг коммунистов Мурманска

В прошедшую субботу, 3 октября, в Мурманске состоялся митинг, организованный Мурманским отделением парии КПРФ, посвященный трагической дате – расстрелу в октябре 1993 года Дома Советов в Москве.

Кроме этого на митинге, прошедшем на площади Дворца культуры имени С.М. Кирова поднимались вопросы о политике правящего режима по выводу страны из кризиса, об ухудшении социального положения, а также необоснованного преследования и травли мэров М. Антропова и В. Яранцева.

На субботнее мероприятие собралось около двух сотен активистов и сочувствующих КПРФ. В основном это были пожилые люди - мурманчане, прожившие на Севере большую часть своей жизни. Перед митингом и во время его среди его участников распространялся свежий выпуск партийной газеты «Кольский маяк». На площадке перед входом в ДК расположились лидеры Мурманского отделения КПРФ, а внизу – рядовые члены партии и сочувствующие. Чтобы митинг не вышел за рамки сценария организаторов, спокойствие пожилых северян оберегали представители правоохранительных органов, которые кольцом окружили участников мероприятия.

Открыл митинг Владимир Пеляк, редактор партийной газеты, который кратко поздравил участников митинга с днем рождения города и, сославшись на опубликованное в свежем номере «Кольского маяка» стихотворение «Моему городу», перешел к основной теме мероприятия.

Эмоциональным выступлением продолжил тему Геннадий Степахно, I секретарь Мурманского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в облдуме, еще раз напомнивший про то, что 16 лет назад по указке первого президента России был расстрелян Дом Советов, и за это чудовищное преступление никто не понес наказание: ни Ельцин, ни его ближайшее окружение. Более того, все, кто был рядом, все, кто стоял на танке, они потом оказались на пике власти.
В своем выступлении Геннадии Степахно вспомнил недавнюю встречу мэра Мурманска Сергея Субботина с горожанами, который, якобы, расписался в своей недееспособности решить вопрос с расселением мурманчан из аварийной 9-этажки.

Геннадий Степахно
пообещал участникам митинга, что коммунисты намерены донести свои требования до власти и, если для этого потребуется, то они готовы в период I Международного экономического форума в Мурманске обратиться и к Владимиру Путину, которого ждут в гости в областном центе, и к иностранным гостям.

После нескольких выступлений Владимир Пеляк зачитал резолюцию митинга, которую его участники единогласно поддержали. Текст этого документа редактор партийной газеты пообещал опубликовать в ближайшем выпуске своего издания.

0191.36
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться