Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.10.2009 11:29

Россия с Норвегией продлили соглашение о регулировании рыбных запасов Баренцева моря

Россия и Норвегия не только продлили соглашение о совместном регулировании общих рыбных запасов Баренцева моря, но и договорились об увеличении квоты на треску на 2010 год на 82.000 тонн - до 607.000 тонн. Также были увеличены квоты на пикшу (до 360.000 тонн). А вот квота на мойву на 2010 год меньше, чем в текущем году. Запасы мойвы регулируются на основе стратегии, одобренной Международным советом по исследованию моря.

Стороны отметили, что их совместная работа по ограничению незаконного промысла в Баренцевом море дала хорошие результаты, и что сотрудничество в этом направлении будет продолжаться.

Норвегия и Россия развивают широкое сотрудничество в области исследований морских биоресурсов и экосистемы Баренцева моря. Стороны также достигли соглашения по совместной российско-норвежской программе исследований на 2010 год. Обе страны также считают, что их совместная работа по ограничению незаконного промысла в Баренцевом море дала хорошие результаты, и надеются на дальнейшее сотрудничество в этом направлении.

0130.5
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться