Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.10.2009 20:46

Начальник здравоохранения Мончегорска пойдет под суд?

В прокуратуре города Мончегорска считают, что начальник здравоохранения администрации назначен на свою должность незаконно. Точку в этом споре поставит суд.

Год назад начальником Мончегорского отдела по здравоохранению был назначен врач Щукин А. Ю., который к тому же являлся депутатом городского Совета. В соответствии с федеральным законодательством должностные лица местного самоуправления не могут быть депутатами любого уровня. Однако Щукин, перейдя на работу в мэрию, не сложил свои депутатские полномочия.

Прокуратура города факт нарушения подтвердила. По выявленным нарушениям в адрес городских властей было внесено представление, но, Щукин так и остался депутатом. Решение городского суда было им также проигнорировано, хотя всем известно, что сращивание законодательной и исполнительной власти может привести к коррупции.

Пытаясь сгладить ситуацию, Администрация Мончегорска попыталась выйти из неприятной ситуации, внеся изменения в Положение об отделе по здравоохранению, добавив туда пункт, согласно которому «должность начальника отдела относится к должностям, осуществляющим техническое обеспечение деятельности администрации города, и не является должностью муниципальной службы».

Теперь эту ситуацию будет решать областной суд, который на днях должен вынести свое решение.

0220.06
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться