Забыли пароль?
Русский English

Новости

27.10.2009 09:55

За дачу взятки в миллион рублей предприниматель может сесть в тюрьму на восемь лет

В Мурманске завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, которого обвиняют в даче взятки руководству Управления федеральной службы исполнения наказаний. За миллион рублей, он просил не расторгать контракт на некачественное топливо, которое он поставлял в исполнение договора с УФСИН.

В свое время, предприниматель Андрей Левин, выиграл конкурс на поставку угля в исправительные учреждения и колонии Мурманской области. После заключения контракта, На отопление колоний Левин стал поставлять не столько уголь, сколько угольную пыль, в результате чего отопительный сезон в колониях региона мог быть сорван. Вследствие этого, руководство службы исполнения наказаний приняло решение расторгнуть контракт.

После того, как Левину стало известно, что УФСИН будет расторгать государственный контракт и фирма понесёт значительные убытки, потеряет своё доброе имя и не сможет участвовать в госконтрактах, он решил предложить должностному лицу УФСИНа взятки в размере миллиона рублей.

По версии следствия, за миллион рублей руководство УФСИН должно было не обращать внимания на махинации. Андрея Левина задержали сотрудники ФСБ сразу после передачи задатка.

Сейчас предприниматель находится под стражей и уже знакомится с материалами дела. Если вину Левина докажет суд, то ему может грозить до 8 лет лишения свободы

0221.49
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться