Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.10.2009 12:04

Установлен прожиточный уровень жизни для пенсионеров

В областной Думе прошло заседание Комитета по делам ветеранов и пожилого человека под председательством Людмилы Зажигиной.

Центральным вопросом повестки дня был проект закона Мурманской области "Об областном бюджете на 2009 год", по подразделам "Пенсионное обеспечение", "Социальное обслуживание населения" и др.

Сумма расходов по разделу "Социальная политика" в 2010 году составит 7 399 536,4 тыс. рублей, что на почти на 1% превышает объем предыдущего года. Этот рост произошел за счет дополнительных расходов на выплату региональной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера, величина которого в области на 2010 год установлена в размере 6 405 рублей.

В будущем году предусмотрено выделение средств на реализацию ряда долгосрочных целевых программ, например: "Социальная поддержка инвалидов", "Старшее поколение" и др.

Как сказала заместитель губернатора области Ольга Леженкина, одна из основных задач при расходе средств - это оптимизировать расходы бюджетной сферы при условии сохранения качества и объемов предоставляемых ими государственных услуг.

0410.52
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться