Забыли пароль?
Русский English

Новости

03.04.2013 18:23
Категория: Разное
Город: Кировск

Администрация Кировска запланировала демонтаж потенциально опасного здания в Титане

Проблема с заброшенными строениями всегда стоит на особом контроле в администрации города Кировска. Многие муниципальные здания, которые пришли в негодность и представляют угрозу безопасности и жизни жителей, подвергаются демонтажу, а земли под ними рекультивации (восстановлению продуктивности почвы).

Одно из таких строений находится в н.п. Титан. Некоторое время назад его занимала фирма «Экорд». Деятельность предприятия была связана с утилизаций ртутьсодержащих ламп. Стоит отметить, что в соответствии с Приказом МПР РФ от 02.12.2002г. № 786 «Об утверждении Федерального классификационного каталога отходов» (ред. от 30.07.2003) отход «Ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки отработанные и брак» относится к отходам первого класса опасности. Это чрезвычайно опасные отходы: степень их вредного воздействия на окружающую среду и человека очень высокая.

По прошествии времени фирма «Экорд» перестала осуществлять свою деятельность. В связи с этим неэксплуатируемое здание пришло в негодность, стало представлять угрозу для жителей и портить облик поселка. Администрацией Кировска было принято решение об его сносе. Все необходимые для этого процедуры уже успешно пройдены.

Но на сегодняшний день эти работы не могут начаться, так как местные жители обратили внимание органов местного самоуправления на подозрительную активность, которая проводится в этом нежилом разрушенном здании. Специалисты комитета по управлению муниципальной собственностью незамедлительно отреагировали на обращение граждан. В адрес МО МВД «Апатитский» направлено соответствующее письмо с просьбой разобраться в том, кто осуществляет деятельность на территории потенциально опасного объекта.

Как только будет получен ответ, подрядная организация приступит к выполнению работ по демонтажу этого здания.

0171.5
0
Автор Sandal

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться