Забыли пароль?
Русский English

Новости

29.10.2009 18:43

Чтобы повысить раскрываемость, сотрудник милиции похитил и пытал человека

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении Гарика Торосяна, Арама Барсегяна и начальника отделения уголовного розыска милиции Михаила Гаврищука, которые обвиняются в похищении человека, понуждении к даче показаний, истязании и превышении служебного положения (ч.2 ст.126, ч.4 ст. 309, п.п. "г,д,е" ч.2 ст. 117, п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ).

Следственный Комитет при прокуратуре РФ, установил, что Гаврищук, для того, чтобы получить высокие показатели по раскрываемости преступлений, злоупотребил своими должностными полномочиями, а именно, совместно с Торосяном и Барсегяном совершил похищение человека.

После похищения Торосян и Барсегян поместили похищенного в гаражный блок, где потерпевшего удерживали в течение продолжительного времени. Для того, чтобы добиться от потерпевшего согласия дать показания о причастности его родственников к совершению похищения и убийства, к нему применяли пытки и физическое насилие. Достигнув цели и получив выбитые признания, они передали мужчину сотрудникам милиции для дачи признательных показаний.

После освобождения потерпевший обратился в УФСБ России по Мурманской области. В настоящее время уголовное дело направлено в прокурактуру.

0217.5
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться