Забыли пароль?
Русский English

Новости

30.10.2009 17:52

"ФосАгро" объявило ультиматум неплательщикам

Компания "ФосАгро" уже не раз сообщала, о постоянных перебоях с оплатой фосфорного сырья, а также про проведенные в одностороннем порядке, без согласования с поставщиком, сокращения объемов выборки апатитового концентрата со стороны ВМУ. Эти действия уже принесли комбинату ОАО "Апатит" многомиллионные убытки.

И вновь ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ) с 15 октября прекратило оплату апатитового концентрата. За октябрь не оплачено и не выбрано 17 тыс. тонн. Поступившая на ОАО "Апатит" заявка на 39,9 тыс. тонн с поставкой в ноябре не подкреплена финансовыми ресурсами даже на один вагон.

Компания "ФосАгро" еще в июле требовала от руководства ОАО "ОХК "Уралхим" определиться с объемами потребления фосфорного сырья до конца года, а так же гарантировать исполнение своих обязательств по его закупке. Кроме того, с июля ОАО "ОХК "Уралхим" так и не предоставил план потребления сырья на ОАО "ВМУ" до конца года.

Компания "ФосАгро" требует от холдинга "Уралхим" в течении трех дней начать оплату ноябрьской заявки, иначе, случае ОАО «Апатит» будет вынужден предъявить ОАО "ВМУ" к возмещению понесенные убытки.Без наличия оплаченных объемов по заявке, подчеркивают в "ФосАгро", прибывающий железнодорожный транспорт под загрузку для ОАО "ВМУ" не будет приниматься.

Компания "ФосАгро" выражает уверенность в том, что руководство холдинга "Уралхим" приложит все усилия для предотвращения остановки производства на ОАО "ВМУ", которое может последовать в ближайшие дни из-за отсутствия поставок основного сырья, которое может быть отгружено в адрес ОАО "ВМУ" без промедления, и выражает надежду, что холдинг "Уралхим" способен взять производственную ситуацию на ОАО "ВМУ" под полный контроль и не допустить остановки технологических процессов и сокращения персонала.

0137.14
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться