Забыли пароль?
Русский English

Новости

23.09.2009 20:59

На горячее питание для школьников из бюджета выделено 2 миллиарда

До конца 2009 года на обеспечение российских школьников питанием из федерального бюджета будет потрачено в целом почти 2 млрд. рублей. Об этом на совещании в Министерстве образования и науки РФ 22 сентября сообщила директор департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки Алина Левитская.

Основная цель этого проекта, стартовавшего в прошлом году - обеспечить всех учащихся школ, участвующих в эксперименте, горячим питанием. В настоящее время в проекте задействован 21 регион.
В 2009 году на реализацию мероприятий в рамках проекта из федерального бюджета уже выделено около 1 млрд. рублей, из региональных и местных бюджетов - около 879 млн. рублей, а также 12,2 млн. - из внебюджетных источников.

Ремонт и строительство комбинатов школьного питания, школьных столовых, установка нового оборудования - вот основные направления расходования денег в рамках проекта.

После подведения основных итогов работы за год, в органы исполнительной власти будут направлены пожелания и рекомендации.

0234.69
0
Автор Blackqeen

Другие материалы:

Оставить комментарий:

 Подписаться на комментарии

Подняться